요리

집에서 민물장어구이

노란국화 2020. 8. 11. 10:07
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집에서 민물장어구이

긴장마로 습도가 높아 지치기쉬운 날씨입니다
땀이 많이 나고 힘이 없을땐 장어구이가 최고죠
장어는 바다장어
민물장어가 았습니다
민물장어가 좀 더 부드럽습니다
집에서 장어구이!!


집에서 민물장어구이






민물장어를 전통시장에가서 1k 사왔습니다
손질을 해주었습니다


민물장어구이

손질해온 장어는 쌀뜨물한컵에 소주를 반잔넣어서 10분정도 담가뒀습니다.

그리고 장어구이 양념장을 만들어봅니다.

간장3술 고추장3술 올리고당1술 다진마늘 2술 후추약간 맛술1술

초벌로 두번 살짝 궈워줍니다
장어 소금구이



민물장어구이







싱싱한 민물장어입니다
원산지는 고창입니다



장어 표면이 약간 거무스럼하네요
살짝 만져보니 미끌미끌
장어는 자신의 몸을 보호하기위해 뮤신이라는 영양분을
가지고 있습니다
우리의 몸에 들어오면 장점막에 좋아서 면역력을
향상시킵니다



손질한 장어입니다
중간크기로 살이 적당히 있고 깨끗하게 손질이 되어있습니다 꼬리에 자꾸 눈이 가네요
장어는 역시 꼬리입니다




장어는 후라이팬을 달군후 등쪽을 먼저 굽고 60%정도 익었을때 뒤집어 줍니다
속살이 익으면 3등분으로 해서 다시 구워줍니다
장어등쪽에서 기름이 빠져나옵니다


여름 보양식 장어구이





구운 소금을 앞뒤로 살짝 뿌려준다
장어는 익으면서 크기가 줄어듭니다 하얀 속살이 반쪽을 떼어먹어보니

비린맛이 그리나지않고 부드러워요

 


노릇노릇 잘 구워진 민물장어구이

스테미나에 좋은 고단백음식 장어구이!!

 

 


뒤집어서 배쪽도 노릇노릇 구워줍니다




집에서 장어를 푹고아 먹어도 보양식으로 좋다고 합니다
들기름 생강 콩 도라지를 넣고 2시간 푹고아서 먹으면
영양적으로 좋습니다
비린맛도 그리 나지않고


장어즙도 많아 짜는 거같아요

장어가 큰 다라이에 한 100마리 정도 되는 거 같습니다
장어즙은 4k에 약재 (십전대보탕)를 넣고 짜면 25만원정도이며 90포
나온다고 합니다 드시기에도 그리 비린맛이 나지않고 농도도 진한편은 아니네요


민물고기전문입니다
가물치
잉어
민물장어
미꾸라지



가물치나 잉어는 임산부가 먹으면 영양에 좋습나다
추어탕은 집에서 한번 끓여서 냉동해두고 3번에 나눠서 드시면 좋습니다
더운 여름 면연력 챙기세요~~~


 

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