요리

새우감바스 만들기 쉬워요

노란국화 2020. 8. 12. 09:29
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새우감바스 만들기 쉬워요



새우감바스 만들기 쉬워요



새우 15마리
마늘 작은거 20톨
땡초 3
올리브오일 5술

새우를 살 생각은 아니었는데 맛있어보여서 구매했습니다
칠리새우 자연산이란 말에 어떤 맛일까
맛있는 새우일까 궁금했어요
사장님께서 덤으로 2마리 더 주셨어요
25마리 만원입니다
중간 크기입니다



새우감바스 만들기


요즈음 인기새우요리 새우감바스
바게트빵이 없어서 너무 아쉽네요
바게트빵위에 올리브유 마늘 새우 올려서 먹고 싶어요
새우요리는 손질에서 시간이 걸립니다 20분정도

실제 요리시간은 10분정도입니다



새우감바스 만들기 새우손질
새우감바스 만들기 칠레새우


칠레자연산새우라서 연하고 맛있어 보여요




새우는 머리는 떼어내고 몸통의 껍질을 벗기고
내장을 이수씨게로 빼어내고 꼬리부분은 칼로 긁어줍니다
새우껍질이 생각보다 투명하고 연하네요
다음에는 껍질째 바삭하게 구워먹어도 좋을거같아요








새우손질하기



 

 


손질한 새우는 한번 헹군뒤
키친타올로 물기를 잘 제거해 줍니다
아니면 기름을 넉넉히 넣고 요리해서 위험합니다
물기를 최대한 제거하고 소금 약간 뿌려주세요



 

 

새우감바스 만들기 쉬워요

페페론치노가 없어서 땡초3갸로 매운맛을 내었습니다
후라이팬을 달구어 중불에서 올리브유5술 넣고
마늘 20톨을 넣고 3-5분 정도 뒤에 땡초 어슷썬거
손질한 새우를 넣어줍니다
새우향이 정말 끝내줍니다





새우살이 차즘 붉게 변합니다
한번 뒤집어주고
5분정도 익혀주면 됩니다




올리브유에 지글지글 익고 있습니다
맛있는 새우감바스 요리하고 있는 중입니다


새우감바스 만들기


새우살이 오동통하고 마늘에서도 향이 우러나네요
음 음 맛있는 냄새~~~





이번에 요리할때 올리브유를 5술정도 넣었는데 다음에는
8술정도 넣어도 될거 같습니다
기름이 많으면 느끼할거 같다고 생각할수 있는데
왠지 건강한 기름을 먹는 다는 느낌입니다
마늘과 땽초가 들어가서 그런가봐요


새우 연하고 들콤합니다
너무 맛있어요
2인이 먹기에 괜챦은 양입니다
맥주 와인과 함께 먹으면 훌륭한 술안주입니다
다음에는 와인과 함께 먹어야 겠어요
새우 10마리는 볶음밥을 하려고 남겨두었습니다
가끔 야채볶음밥
김치볶음밥
새우볶음밥
만들어 먹으면 시간도 절약되고 좋아요



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