요리

문어 삶는법

노란국화 2020. 8. 5. 09:54
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문어 삶는법

문어는 한번살때 2마리나3마리정도사는게 싸게사는겁니다
아니면 할인기간을 잘 활용하세요

국내산 문어가 싱싱하고 맛있어보여요 빨판이 깨끗하네요

문어 삶는법

 

 

문어 맛있게 삶는 방법

 

물을 끓입니다.
문어는 물한컵에 식초한술 설탕반술 술한술
넣고 10-15분정도삶아준다 작은 문어는 10분정도면 됩니다.
젓가락으로 찔렀을때잘들어간다
너무익히면질기다


문어 삶는방법


문어는 익으면서 서서히 붉은 색상으로 변해갑니다.
더운여름에지치고입맛없을때 문어숙회
요리하는시간도짧고간단합니다




문어는사와서 밀가루,굵은소금으로 3분 정도 힘을 줘서 문질러
빨판에 묻은이물질을 잘 제거해야 합니다


손질한 문어는 하나는 삶고 하나는 비상용으로 냉동실에 넣어둡니다.

냉동실의 문어는 먹기전날 꺼내서 냉장실에 두고 다음날 숙회를 해먹거나

급하게 문어요리를 해야하는 경우에는 찬물에 1시간정도 두시면 됩니다.

문어삶는법

삶은 문어는3-5분정도식힌후 썰어줍니다
너무 뜨거워요


문어삶는법

문어의 하얀속살이 드러나네요
신선한 국내산문어라서 문어특유의향이식욕을 주네요
문어의입은 꺼내줍니다 전체적으로 알맞게 잘 익은거 같습니다.


문어삶는법



문어가 크기가 커서 반은 냉동해두고 며칠뒤에 먹으려합니다

문어숙회

 


오동통하고 맛있는 문어다리입니다
단맛과 쫄깃쫄깃한 맛이 있어서 초장에 찍어먹으면 좋습니다.

 

초고추장만들기

해찬들 현미찹쌀고추장이 개인적으로 맛이 좋은거 같습니다

약간의 매운맛이 있어서.. 그리고 현미가 들어갔으니 좀 더 건강에 좋겠지요

고추장 5술 식초 5술 설탕 2술 꿀 3술 새콤 달콤 설탕만 넣는거보다 초장에 꿀이 들어가야 은은한 맛이 납니다.


문어썰기
문어는 옆으로 기울여서 얇게 썰어준다
문어는피를 맑게하는 효능이 있습니다
가끔 약이라 생각하시고드시면 좋아요
피로해복에 좋은 타우린성분도 많고
수산물이 싸면 정말 좋겠어요
그럼 좀더 자주 억을수있잖아요



 

 

 

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