요리

옥수수 맛있게 삶는법

노란국화 2020. 8. 4. 10:51
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옥수수 맛있게 삶는 법

옥수수는 껍질과 옥수수수염을 같이 삶아준다

옥수수는 그냥 삶는것보다 껍질과 옥수수수염을 같이 넣으면 맛있어요
훨씬 구수하다


옥수수 맛있게 삶는법


옥수수는 7월에서 8월에 많이 수확된다
여름철 최고의 간식 옥수수!!
수박과 옥수수만 있다면 오케이
옥수수를 한 망 사다가 옥수수를 삶고 옥수수 알은 말려서
가을 겨울에 차로 마시면 구수함이 두배


옥수수 맛있게 삶는법

옥수수 종류는
강원도 옥수수
찰옥수수
대학 옥수수
초당옥수수


옥수수의 영양성분

비타민 무기질이 매우 풍부합니다.

필수 지방산 리놀렌산이 풍부해서 몸의 콜레스테롤수치를 낮춰줍니다.

옥수수는 피부미용에도 좋습니다.

옥수수 맛있게 삶는법






옥수수는 적당히 익었을 때 맛이 부드럽다
너무 익으면 질기다


옥수수 압력밭숱에 삶기

옥수수 18개는 압력솥에서 25분간 삶아준다
물 1.5리터
소금1술나 1술 반
설탕 2술이나 신화당 3g 신화당은 60g 800 원합니다.

캠핑이나 야외에 갈 때는 덜 상한 거 같아 좋습니다.
센 불에서 10분 중 불 이하에서 10분
약간 식으면 아래위의 위치를 바꿔서 5분 삶는다







맛있는찰옥수수


옥수수는 너무 하애도 덜 익었고 약간 보라 붉은 색상이 되면 잘 익어서
부드럽고 연하다

 

잇몸에 좋은 옥수수대

잇몸에 좋은 옥수숫대

생옥수수 15개 정도는 알갱이를 떼어내고

옥수수 알갱이를 떼어내서 옥수숫대를 말려주고 물을 끓여먹으면 좋습니다.
옥수수대 말린 것을 물 끓여 먹으면 좋다



옥수수껍질과 찰옥수수

제철 옥수수 4-5번 먹어줘야죠



너무 익은 옥수수는 장식을 해도 좋겠네요



 

 

 





구수한옥수수향이 나네요


옥수수의 향이 구수합니다

 

옥수수 알갱이

옥수수 알갱이의 눈이네요
티브이 보면서 알알이 떼어먹는 재미~~~




옥수수는 하모니카

 

 

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