요리

두부조림

노란국화 2020. 8. 22. 00:04
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두부조림

고소하고 부드러운 맛으로 사랑받는 두부

영양도 많습니다.

콩으로 만든 두부는 소화 흡수도 잘 됍니다.

두부조림 칼로리콩으로 만든 두부!! 단백질이 풍부합니다. 소화흡수도 잘 되는 두부조림요리~~


콩으로 만든 두부두부는 95%소화흡수가 잘 됍니다. 식물성 단백질이 풍부한 두부!!



콩은 최고의 단백질이며 골밀도를 증가시키며 유방암의 발병를 감소시킵니다.

유방암 발병을 감소시키며 식물성 이소플라본이 풍부해서 .

비타민B A D 가 풍부합니다. 콩나물인 경우에는 비타민 C가 풍부합니다.

콩을 날것으로 먹으면 소화가 안돼지만 익혀서 먹으면 65%가 소화흡수가 되며

두부는 95% 된장은 85%가 소화됩니다.

두부김치는 고소하고 맛있으며 영양이 풍부해서 간단한 한끼식사로도 충분합니다.




고소한 두부조림두부는 고소하고 소화흡수가 잘되며 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋습니다.

두부조림

두부 한모는 적당한 크기로 썰어준다.

다시멸치를 깔고 국간장 2술 고춧가루 3술 다진마늘 1술을 넣어서 조려준다.

7분정도 중불에서 조려주면 맛있는 두부조림이 완성됩니다.

고소한 맛이 일품인 두부조림


마파두부두부와돼지고기를 이용한 요리


두부는 단백질성분이 풍부하며 손두부가 특히 맛있습니다

두부는 일반적으로 3일정도 유통기한이며

포장두부는 7일정도 입니다.

냉장고에 포장두부가 비상용으로 있으며 요리를 할때 편리합니다.


두부는 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋습니다


두부를 이용한 요리

두부조림

두부를 양념장에 조려서 내면 맛있는 두부조림


두부김치 

술안주로도 사랑받는 두부김치

김치는 식용유를 적당히 넣어서 볶아준 다음 두부를 데쳐서 담아서 낸다


두부 유부초밥

아이들이 좋아하는 유부초밥

두부를 튀겨서 만든 유부를 데친후에 따뜻한 밥에 잘게 다진 야채 우엉 쇠고기를 넣어서

속을 넣어주면 삼각형의 유부초밥이 됩니다.


두부 샐러드 두부는 살짝 데쳐서 양상추 양파 파프리카와 함께 참깨소스를 뿌려먹으면 상큼합니다.


두부구이 두부는 적당한 크기로 썰어서 올리브유 노릇노릇구워서 양념장을

올려서 먹으면 소화도 잘 됩니다.


두부쇠고기전골

소불고기에 양파 당근 시금치 두부를 육수를 넣어서 끓여준다.

국물맛이 진한 두부쇠고기전골


다양하게 두부요리를 즐길수 있습니다.







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