요리

김치전 만들기

노란국화 2020. 8. 23. 23:02
반응형

김치전 만들기

김치전재료
김치 100g
소고기 50g
대파한대
부침가루 150g
물1/2컵

김치전 만들기 얇게




김치전 만들기 재료



김치전 만들기 김장김치




김치전 만들기



김치전 만들기 반죽



김치전 만들기 반죽

김치전에는 대파가 들어가야 은은한 단맛이 난다
필수입니다
김치전은 얇게 구워줘야 맛있습니다
가끔 김치전을 해먹으면 입맛도 있고 좋아요
가족들이 좋아하는 전



김장김치를 잘게 썬다
소고기도 다지듯이 썬다
작은 대파는 어슷썬다
김치전은 반죽 농도가 중요합니다
너누 되직해도 구우면 딱딱하고
너무 질면 뒤집기도 힘들고 모양이 제대로 나지않는다



김치전 레시피



부침가루 150g에 물 1/2컵정도 기준으로 중간 되직하게
김치 썬것을 넣고 소고기 대파를 넣어 골고루 섞어준다
후라이팬은 불에 달구어서 중불로 낮춰 식용유1술 넣어
반죽을 골고루 편다
한면이 적당히 익으면 뒤집어준다
뒤집은 후에 뒤집개로 힘을 줘서 누른다
김치전은 얇게 만들어야 맛있습니다



앞뒤로 노릇노릇하게


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

연근조림 맛있게 만드는 방법  (0) 2020.10.26
시래기 된장찌개 가을이 오면  (0) 2020.10.15
두부조림  (6) 2020.08.22
소고기 김치찌개  (15) 2020.08.18
초간단 아침식사 햄구이  (17) 2020.08.14