요리

가지나물 무침

노란국화 2020. 7. 9. 15:22
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가지나물 무침
가지는 여름철이 제일 맛있어요
7월 한달이 제알 맛있어요


 

가지나물 무침

 



가지의 효능
혈관건강에 좋습니다
가지애는 안토사아닌 베타카로틴의 항산화성분이 들어있는데
이 성분은 몸애 해로운 중성지방의 수치를 낮춰주고
혈관속 노폐물을 제거하고 혈약순환에 도움을 줍니다


가지는 눈건강에도 좋습니다


가지는 더운 여름 더위를 안먹게 한답니다



 

가지나물무침2

 



가지는 나물로 해먹던지 가지전으로 요리하던지 합니다
오늘은 나물로
껍질을 벗기고 3-4등분한후 십자로 칼집을 낸다



 

가디나물 무침3

 



가지는 껍질을 벗기고 찜기에 20분 정도 찐다


찐 가지는 한김식힌후에


국간장2 다진마늘2술 참기름 깨소금 1/2술씩
살살 버무려준다
역시 가지가 맛이 난다
부드럽게 소화가 잘 돼는 가지요리~~


 

 




 

 




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