요리

고등어무조림

노란국화 2020. 7. 3. 15:38
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고등어무조림

 

생고등어다.

자반고등어는 몇번 구워먹었는데 생고등어는 오랜만이다.

오메가 3가 풍부한 등푸른생선 고등어!!

 

 

싱싱해서 조림을 하기위해서 샀다.

생고등어라서 냉동이나 자반고등어보다 살이 부드럽고 연할거라 기대한다.

 

고등어한마리큰거

4등분해서 깨끗이 씻은후에 청주1 소금1

을 뿌려서 10분정도 둔다.

다시육수 1컵

 

재료준비

무 1/4개를 반달모양으로 중간두게로

양파1개 땡초2개 홍고추1개 대파1대

다진마늘2술

간장2 고추장 1술 고춧가루 1술 설탕 1 후추

 

무는 반달모양으로 중간두께로 썬다.

무깔고 양념장올리고 고등어 올리고 양념장올리고

고등어는 센불에서 5분 

중불에서 10분정도 둔다.

국물이 자박해진다.

최종간은 소금으로 약하게 한다.

 

속살이 부드러운 고등어무조림 완성!!

 

피부미용을 생각한다면 오메가3풍부한 고등어를 자주 드세요

콜라겐성분이 풍부한 황태껍질은 튀겨서 간식으로 먹어도 좋아요

피쉬콜라겐을 샐러드에 살짝 뿌려먹어도 좋아요

탱글탱글 생선껍데기의 콜라겐성분~~

 

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