요리

오리불고기

노란국화 2020. 7. 2. 14:47
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오리불고기

 

날씨가 더울때 몸의 순환을 좋게하는 고단백음식

피곤할때는 단백질성분이 풍부한 오리불고기를 먹어보아요

양념이 된 오리불고기에 부추나 양파등의 야채를 넣고 구워주면

한끼로 훌륭한 음식이 됩니다.

영양이 보충된다고 할까요 예전에는 오리고기를 꼼곰히 골라서

양념을 직접 재웠지만 요즘은 마트에서 양념오리고기를 사서 먹습니다.

자극적이지 않는 양념에 삼삼해서 맛있어요

여기에 매실액기스1 맛술1술을 넣어주면 ok!!

맛있어요

부드러운 상추에 쌈싸 먹으면 간편한 저녁식사준비끝~~~

 

 

상추가 연해서 한결 더 맛있네요

느끼함도 없고

 

 

남아있는 오리고기는 양파 당근 대파를 다져서 볶음밥으로 먹어도 한끼 챙길수 있어요

삼겹살은 먹을때는 좋지만 음식을 먹고 치울때는 기름이 굳어지는것을 보면

다시 한번 건강을 생각하게 됩니다.

숙성된 오리양념고기 소불고기 가끔은 생으로 구워먹기보단 양념으로 즐기는게 좋아요

 

 

오리불고기는 부추와 먹으면 좋은데 아쉽게도 오늘은 양파 풋고추 쪽파약간을

넣어서 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

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