요리

청국장찌개

노란국화 2020. 7. 4. 10:19
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청국장찌개

 

몸의 발란스를 맞춰주는 청국장찌개

정말 컨디션의 안좋을때 몸의 회복을 도와주는 음식

추어탕 청국장찌개 전복죽  홍합죽

위에 부담을 주지않고 몸의 회복을 빠르게 돕는 청국장찌개

 

냉동실에 있는 청국장은 전날 냉장실에 두고

다음날 청국장찌개를 끓이다.

청국장

김치 100g

두부 반모

양파 반개

애호박 반개

다진마늘 1술

땡초 2개

대파 1대

다시육수 1컵

 

다시육수에 청국장을 풀고 김치,두부를 썰어서 넣어서 끓이다가

양파 애호박 땡초 대파를 넣고 10분정도 중불이하에서 끓인다.

삼삼하고 맛있는 청국장찌개!! 고춧가루1술을 추가해도 좋다.

 

 

부드럽고 맛있는 청국장찌개!!

 

밥에 쓱쓱 싹싹 비벼먹으면 소화하기 좋은 청국장찌개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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