요리

자반고등어

노란국화 2020. 7. 22. 10:11
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자반고등어

생선은 일주일에 두번 먹는다.

고등어와 조기구이

 

안동 자반고등어

중간마리 2손에 5000원 

짭쪼롬한 자반고등어

깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를 닦고 후라이팬을 먼저 달구어서

센불에서 식용유를 한술 두르고 등부분을 먼저 바닥으로 가게하고

2분정도 지나서 중불에서 3분정도 익히다가 뒤집어서 

5분정도 중불에서 굽는다.

앞뒤가 노릇하게 자반고등어구이

고등어구이를 제대로 굽는것은 쉽지않다.

연습이 필요하다.

너무 자주 뒤집으면 곤란하다.

불조절을 신경써서 잘해야한다.

고등어를 자세히 살펴보면 서서히 생선살이 익어가는 것이 보인다.

한쪽면이 60%정도 익으면 중불에서 배쪽부분을 노릇하게 될때까지굽는다.

 

처음에는 어렵다.

생각보다 시간이 오래걸린다.

10분에서 15분정도 제대로 굽는다는것은 어렵다.

기름도 주변에 튄다.

 

힘들게 구운만큼 맛있다

고소한 자반고등어

더운 여름에 더욱 맛있는 자반고등어!!

 

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