요리

냉동실관리

노란국화 2020. 7. 21. 14:19
반응형

 

냉동실관리

여름에는 음식을 잘 안해먹는다.

여름에는 더워서 1시간정도 주방에 있는 것도 힘들다.

간단하게 요리를 해먹는게 최선이다.

그런데 음식관리하는 것도 비상이다.

국은 바로 냉장고에 보관하고

 

비오는 날에는 장을 보지않기 때문에 냉동실에

쇠고기

돼지고기 앞다리살

조기

오징어

새우

조개

다시멸치

문어

쌀가루

들깨가루

냉동만두

냉동바나나

냉동딸기

냉동블루베리

냉동밥 흰쌀밥 찰밥

생수얼린거 매실차얼린거 광동헛개차

 

 

적당히 있는것이 좋다.

그래야 급할때 냉동실재료로 요리를 할수 있다.

조기는 입맛이 없을때 언제 먹어도 맛있다.

 

 

 

 

 

냉동실을 너무 믿는것도 안됀다.

한두달안에 먹고 정리를 하는게 중요하다.

 

냉동실에 있는 음식은 전날 냉장실에 내려두는게 좋다.

급하게 음식을 하게 될때는 물에 30분정도 천천히 해동하는것이 좋다.

 

 

함박스테이크도 한번 만들때 2번정도 추가로 먹을양을 만들어두면

일주일식사를 하는데 시간을 줄일수 있어요

팥빙수도 냉동실에

여름엔 역시 팥빙수 아이스크림이죠

 

 

 

요즘엔 냉동피자2판도 항상 있어요

심심할때 냉동피자 간편하고 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

편스토랑 김밥 한지혜  (0) 2020.07.22
자반고등어  (0) 2020.07.22
연산동 옛날돈까스 맛집  (0) 2020.07.20
석류즙  (0) 2020.07.17
소고기 볶음밥  (2) 2020.07.13