반응형
고구마줄기 된장찌개
고구마줄기가 어리다.
햇고구마줄기다
어리긴한데 껍질아 잘 안까진다.
어제 저녁에 손질을 안해둬서 아침에 제법시간이 많이 걸린다.
끓는물에 한번 3분정도 데쳐내고 약간 무른듯해야 간이 잘 베인다.
다싯물한컵에 된장 3술 고구마줄기 300g 양파 한개
마늘다진거 1술 넣고 끓여준다
땡초를 2개 넣는다.
15분정도 끓인다.
고구마줄기에 된장의 맛이 잘 베이도록한다
중불이하에서 끓여준다.
고춧가루 반술을 마지막에 넣어준다 약간 먹음직스럽다
열무국물김치가 있으면 밥을 비벼먹으면 좋다.
입맛이 없을때는 된장찌개가 딱이다.
반응형