요리

고구마줄기 된장찌개

노란국화 2020. 6. 24. 09:01
반응형

고구마줄기 된장찌개

고구마줄기가 어리다.

햇고구마줄기다

어리긴한데 껍질아 잘 안까진다.

어제 저녁에 손질을 안해둬서 아침에 제법시간이 많이 걸린다.

끓는물에 한번 3분정도 데쳐내고 약간 무른듯해야 간이 잘 베인다.

다싯물한컵에 된장 3술 고구마줄기 300g 양파 한개

마늘다진거 1술 넣고 끓여준다

땡초를 2개 넣는다.

15분정도 끓인다.

고구마줄기에 된장의 맛이 잘 베이도록한다

중불이하에서 끓여준다.

고춧가루 반술을 마지막에 넣어준다 약간 먹음직스럽다

 

열무국물김치가 있으면 밥을 비벼먹으면 좋다.

입맛이 없을때는 된장찌개가 딱이다.

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

편의점 도시락  (0) 2020.06.25
점심메뉴 돈까스  (0) 2020.06.25
미숫가루  (0) 2020.06.25
앵두나무  (0) 2020.06.25
쇠고기장조림 밑반찬  (0) 2020.06.25