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고구마줄기 볶음
고구마줄기가 제철이다.
햇거라서 부드럽고 섬유소가 풍부하다.
고구마줄기 300g
다시멸치 100g
국간장 3술
다진마늘 2술
고춧가루 2술
참기름 1술
고구마줄기는 껍질을 벗긴후 끓는물에 3분정도 데친후에
찬물에 2번 재빨리 헹궈준다.
국간장3 참기름에 무친다. 밑간이 되도록
프라이팬에서 식용유 2술을 두르고 마늘을 볶다가
고구마줄기 멸치를 넣고 볶다가 3분정도
물 1/2을 넣고 중불이하에서 조려준다 7분정도!!
부드럽고 맛있는 고구마줄기 볶음
콩나물 무나물과 비벼먹으면 정말 좋습니다.
이맘때 먹기좋은 음식입니다.
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