카테고리 없음

김치찌개

노란국화 2020. 6. 22. 08:12
반응형

김치찌개

월요일 아침 간단하게 쇠고기 넣고 김치찌개

김치냉장고안의 재작년 묵은 김치를 넣고 김치찌개를 하다.

쇠고기 100g

김치 반포기

대파 1대  마늘 1/2술

쇠고기와 김치를 넣고 식용유1술을 넣어서 3분정도 볶다가

너무 익은듯하고 신맛이 나서 설탕1/2술을 가미한다.

물을 1컵 부어준다.

중불에서 10분정도 끓인후에 대파어슷썬거와 후추를 넣어준다.

간단하면서 소화가 잘돼는 아침메뉴로 김치찌개

 

 

 

감자조림

감자는 2개를 깍아서 16등분한다.

5분정도 익힌후에 양파반개를 넣고 표고버섯 마늘 1술을 넣어서 

익힌다.

간장 4술 설탕1술 올리고당 2술을 넣고 조린다.

올리브유 1술을 넣어준다.

감자가 제철이하서 맛있다.

소화도 잘돼고 부드러운 감자조림

김치찌개와 함께 먹으면 좋다.

 

 

반응형